Ada beberapa faktor yang mempengaruhi rendemen CPO di PKS antara lain:
1. Varietas Tanaman
pemeriksaan kualitas buah di TPH |
5. Derajat
kematangan buah (Mutu Panen)
Memastikan krieteria buah matang yang di panen
diperiksa di TPH oleh kebun dan juga diperiksa di Sortasi oleh PKS. Kriteria
matang 2
brondol per kg berat tandan di PKS.
6. Pengangkutan TBS ke PKS
Menjaga agar
buah yang dipanen tidak kurang dari 24 jam di antar ke PKS.
7. Kondisi proses pengolahan di PKS.
Standar Pengolahan di PKS
|
|||
No
|
Uraian
|
Satuan
|
Standart Fisik
|
1
|
Tekanan rebusan
|
kg/cm²
|
2,8-3
|
2
|
Masa Rebusan
|
menit
|
85-90
|
3
|
Pola Rebusan
|
puncak
|
2 atau 3
|
4
|
Suha massa dalam digester
|
°C
|
90-95
|
5
|
Tekanan kerja (Singgle Pressing)
|
Bar
|
30-50
|
6
|
Tekanan kerja (Double Pressing)
|
|
|
|
First Pressing
|
Bar
|
30-40
|
|
Second Pressing
|
Bar
|
40-50
|
7
|
Suhu Kerja stasiun Klarifikasi
|
°C
|
90-95
|
8
|
Tekanan vacum dryer
|
Torr
|
50
|
9
|
Suhu Hot water tank
|
°C
|
90-95
|
10
|
Pemakaian air pengencer di screw press
terhadap TBS
|
%
|
15-20
|
11
|
Kebutuhan air stasiun klarifikasi
terhadap TBS
|
%
|
05-Oct
|
12
|
Kebutuhan air pabrik perton TBS
|
M³
|
1,2-1,5
|
13
|
Kebutuhan listrik perton TBS
|
Kwh
|
15-17
|
14
|
Kebutuhan uap perton TBS
|
kg
|
500-600
|
0 komentar:
Posting Komentar